Kebanyakan dari kita mengkonsumsi pisang bersama
sereal di pagi hari atau bahkan menyertakan pisang dalam paket makan siang
kita. Anda mungkin tidak mengetahui bahwa buah yang anda bawa tersebut adalah
buah yang paling banyak dikonsumsi masyarakat di seluruh dunia. Buah pisang
memiliki kandungan karbohidrat dan gula yang unik. Memiliki kandungan gula
sekitar 15 gram, namun pisang memiliki indeks glikemik yang rendah. Indeks
glikemik mengukur pengaruh makanan terhadap gula darah.
Pisang sering dijauhi karena memiliki kandungan gula
yang tinggi, tetapi secara mengejutkan
memiliki keuntungan yaitu sangat mudah dicerna tubuh. Dan Koeppel, penulis The Fate of the Fruit That Changed the World meneliti pisang sampai detail sekali. 1 pisang ukuran sedang mengandung 110 kalori, 30 gram karbohidrat,
plus vitamin B6, mangan, vitamin C, serat, potassium, biotin dan copper.
Pisang secara alami
bebas lemak, kolesterol, dan sodium (benar-benar buah yang kaya manfaat)
—Ninette Terhart
Sumbernya bisa maen ke sini
No comments:
Post a Comment